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Frittatensuppe

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 l Fleischsuppe
  • 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
  • Mineralwasser

Zubereitung

Milch, Eier und 2 EL Öl gut verquirlen. Das Mehl zugeben und das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, die Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und den größten Teil der Kräuter unter den Teig ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin nacheinander vier Palatschinken ausbacken.

Die Palatschinken abküh­len lassen, aufrollen und in dünne Streifen, sogenannte Frittaten, schneiden. Die Fleischsuppe aufkochen und die Frittatenstreifen zugeben. Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person:
334 kcal (1398 kJ); 10,4 g Eiweiß; 20,7 g Fett; 26,6 g Kohlenhydrate; 2,2 BE.

Tipp

Schneidet man einen Palatschinken (Pfannkuchen oder Eierkuchen) in dünne Streifen, werden Frittaten daraus, denn so nennt man sie in Österreich. Fritta­ten eignen sich vorwiegend als Suppeneinlage und sind in der Zubereitung äußerst einfach zu handhaben.

zuletzt bearbeitet: 27.09.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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Andrea Weber

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