Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Folienkartoffeln mit Dip

Folienkartoffeln mit Dip

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 Kartoffeln à 200 g
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Olivenöl
  • fein gewiegte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen und in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 45 Minuten garen. Die Folienkartoffeln aus dem Ofen holen, die Alufolie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln oben der Länge nach einschneiden.

Saure Sahne mit Quark und Olivenöl cremig rühren und den Großteil der fein gehackten Petersilie unter den Quark ziehen und pikant abschmecken. Auf jede Folienkartoffel einen Klacks Quark geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Pro Person:
251 kcal (1050 kJ); 8,8 g Eiweiß; 8,9 g Fett; 32,1 g Kohlenhydrate; 2,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 28.09.2012 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Unterstützer der DiabSite:

Andrea Weber

Andrea Weber

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.