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Feinschmecker-Toast

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kleines Schweinefilet (350 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 50 g Crème fraîche
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Champignons
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 1/2 Tl Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL (40 g) mittelscharfer Senf
  • 2 cl Aquavit
  • 200 g Sahne-Camembert

Zubereitung

Schweinefilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden, diese etwas flach klopfen, leicht pfeffern. 30 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe zugeben, Sauce gut aufkochen. Crème fraîche unterheben und glatt rühren.

Inzwischen das Brot toasten und auf vier Tellern verteilen. 20 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Leicht salzen, aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Champignons mit gehackter Knoblauchzehe in der gleichen Pfanne andünsten, fein gehackte Petersilie zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Aquavit abschmecken.

Einen Teil der Senfsauce auf die Toastbrote verteilen. Auf jeweils 2 Toastscheiben drei Filetscheiben setzen, restliche Sauce darüber geben. Champignons darüber verteilen. Camembert quer schneiden, je zwei Scheiben auf die Toasts verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken bis der Käse verläuft.

Pro Person:
630 kcal (2637 kJ); 33,9 g Eiweiß; 39,9 g Fett; 30,2 g Kohlenhydrate; 2,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 16.11.2014 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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