Home > Ernährung > Rezepte > Erdbeer-Quarkdessert mit Honig
Erdbeer-Quarkdessert mit Honig
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 200 g Erdbeeren
- 125 g süße Sahne
- 125 g Sahnequark (40 %)
- 2 EL Honig
- 4 cl Maraschino
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen und putzen. Zwei schöne Erdbeeren zurückbehalten, die restlichen zur Hälfte pürieren bzw. in kleine Stücke schneiden. Die Sahne aufschlagen.
Speisequark mit den pürierten Erdbeeren verrühren, mit Honig süßen, mit Maraschino (oder einem anderen Likör) abschmecken und unter die Schlagsahne ziehen. Die Erdbeerstücke unterheben. Die Masse in vier Gläser füllen, mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Person:
209 kcal (874 kJ); 4,6 g Eiweiß; 13,7 g Fett; 15,1 g Kohlenhydrate; 1,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 15.04.2018