Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Caprese mit Basilikum-Tomaten

Caprese mit Basilikum-Tomaten

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 700 g Tomaten (z. B. die Sorte Roma)
  • 40 g schwarze, entsteinte Oliven
  • einige Basilikumblättchen
  • Meersalz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsaminco
  • 2 Mozzarella-Rollen Basilikum (à 250 g)

Zubereitung

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zottarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Essig beträufeln und mit Basilikumblättchen und Oliven garnieren.

Pro Person:
468 kcal (1959 kJ); 23,7 g Eiweiß; 38,0 g Fett; 7,1 g Kohlenhydrate; 0,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 11.07.2010 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

147 leckere Rezepte zum kostenlosen Download
Kochbuch: Mediterrane Kost für Diabetiker

Nur für kurze Zeit. Exklusiv auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Neues Kochbuch mit KH- und BE-Angaben für Diabetiker. Download. Jede Woche neue Rezepte auf Ihrer DiabSite.