Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bunter Nudelsalat

Bunter Nudelsalat

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 200 g Vollkorn-Nudeln
  • 100 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 3 frische Möhren
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Leberkäse (am Stück)
  • 100 g Emmentaler (am Stück)
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

Vollkorn-Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erbsen in wenig Wasser garen. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden und mitgaren. Das andere Gemüse putzen und waschen. Die Paprika in kleine Stücke, die Tomate in Achtel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Leberkäse und Emmentaler in längliche Stifte schneiden, die Nudeln mit dem Gemüse, Käse und Leberkäse vermengen.

Für das Dressing die saure Sahne mit Zitronensaft verrühren, die gehackten Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Den Salat auf vier Teller verteilen und das Kräuter-Dressing dazu reichen.

Pro Person:
495 kcal (2069 kJ); 20,8 g Eiweiß; 24.1 g Fett; 46.9 g Kohlenhydrate; 3,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 16.01.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.