Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bratkartoffeln mit Speck

Bratkartoffeln mit Speck

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 150 g magerer durchwachsener Speck
  • 0,1 l Rapsöl
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken, den durchwachsenen Speck würfeln. Das Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben, die Zwiebeln, den durchwachsenen Speck und den Knoblauch hinein geben und unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten.

Mit gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und einem Dressing aus Rapsöl und mildem Weinessig.

Pro Person:
557 kcal (2330 kJ); 12,2 g Eiweiß; 38,5 g Fett; 39,1 g Kohlenhydrate; 3,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.08.2011 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.