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Blitzmenü Lammrücken - Das schnelle Weihnachtsmenü

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Blitzmenü Lammrücken - Das schnelle Weihnachtsmenü

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Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 0,75 l Wasser
  • 1 Würfel Klare Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schmand
  • 1-2 EL Weizenstärke
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Den Suppenwürfel an das Wasser geben und zum Kochen bringen. Knoblauchzehe abziehen, ganz fein würfeln und mit dem Schmand cremig rühren und unterheben. Weizenstärke mit etwas Wasser lösen und die Suppe damit binden. Nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Inzwischen das Brot toasten und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Wein abschmecken, mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pro Person:
170 kcal (712 kJ); 3,8 g Eiweiß; 12,9 g Fett; 9,7 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.

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Lammrücken mit Gemüse und Wildreis

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 250 g Reis mit Wildreis
  • 500 g Gemüsemischung (Erbsen, Möhren, Broccoli, Blumenkohl, TK)
  • 800 g Lammrücken (frisch oder TK)
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapskernöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Rotwein
  • Stärke
  • 200 g Schmand
  • Petersilie

Zubereitung

Reis nach Packungsaufschrift garen. Das Gemüse in wenig Wasser garen. Das Fleisch aus dem Rücken lösen, putzen, kalt abspülen, trocken tupfen, rundum pfeffern und in heißem Öl 4-5 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit braten. Pfeffern und salzen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond mit etwas Rotwein löschen, mit etwas Stärke binden, würzen. Gemüse abtropfen lassen, den Schmand cremig rühren, unter das Gemüse heben und nochmals kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Reis abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Lammrücken servieren.

Pro Person:
554 kcal (2318 kJ); 30,5 g Eiweiß; 23,5 g Fett; 53,6 g Kohlenhydrate; 4,5 BE.

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Fruchtsalat

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 1 Orange
  • 1 halbe Honigmelone
  • 150 g Camembert
  • 200 g Trauben (weiße und rote)
  • roter Pfeffer

Zubereitung

Orange in 6 Scheiben scheiden, 2 Scheiben nochmals halbieren. Die Melone in Spalten, den Camembert in Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen. Früchte und Käse auf vier Desserttellern anrichten. Den Camembert mit etwas grob gemahlenem roten Pfeffer bestreuen.

Pro Person:
239 kcal (1000 kJ); 7,9 g Eiweiß; 12,8 g Fett; 22,6 g Kohlenhydrate; 1,9 BE.

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Gesamt pro Person:
963 kcal (4029 kJ); 42,4 g Eiweiß; 49,1 g Fett; 85,9 g Kohlenhydrate; 7,2 BE.

Der Lammrücken mit Gemüse und Wildreis braucht etwa 40-45 Minuten Zubereitungszeit.
Arbeitsablauf: Zuerst wird das Wasser für den Reis und für die Suppe erhitzt. Inzwischen wird das Dessert vorbereitet.

Fotohinweis: Wirths PR.

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zuletzt bearbeitet: 21.12.2005 nach oben

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