Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bauernpfanne mit Ziegenkäse

Bauernpfanne mit Ziegenkäse

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 750 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 125 g)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250 g Ziegenkäse, 45 Fett i.Tr.
  • 6 Eier
  • 6 EL Milch
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Die Kartoffeln darin knusprig braun braten und leicht salzen. Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. Den Schinken in dicke Würfel schneiden und zugeben.

Die Frühlingszwiebel in Ringe, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Mit etwas Muskat abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Eiermasse in der Pfanne stocken lassen. Mit dem Ziegenkäse belegen. Bei geschlossenem Deckel ganz kurz anschmelzen lassen. Sofort servieren.

Pro Person:
573 kcal (2397 kJ); 33,7 g Eiweiß; 35,1 g Fett; 30,2 g Kohlenhydrate; 2,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.06.2010 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.