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Artischocken mit Knoblauch-Dip
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 8 Artischocken
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 TL Zucker
- Salz
- 200 g Knoblauch Crème fraiche
- 300 g fettarmer Joghurt
Zubereitung
Bei den Artischocken die Stiele unter dem Blattansatz und dann das obere Drittel der Blätter abschneiden. Die Artischocken unter fließendem Wasser gut waschen. In einem großen Topf mit Wasser die Zitronenscheiben, Salz und Zucker aufkochen. Die Artischocken zugeben und je nach Größe circa 45 Minuten kochen.
Anschließend die Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Joghurt verrühren und zu den Artischocken servieren. Die Artischockenblätter zupfen und mit der Knoblauchsauce dippen.
Pro Person:
265 kcal (1109 kJ); 12,1 g Eiweiß; 13,2 g Fett; 23,6 g Kohlenhydrate; 2,0 BE.
Tipp
Für den kleinen Haushalt: Artischocken mit Knoblauch-Dip für Singles
zuletzt bearbeitet: 01.07.2007