Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Artischocken mit Knoblauch-Dip für Singles

Artischocken mit Knoblauch-Dip für Singles

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 1 Person)

  • 2 Artischocken
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Prise Zucker, Salz
  • 50 g Knoblauch Crème fraîche
  • 50 g Joghurt

Zubereitung

Bei den Artischocken die Stiele unter dem Blattansatz und dann das obere Drittel der Blätter abschneiden. Die Artischocken unter fließendem Wasser gut waschen. In einem großen Topf mit Wasser die Zitronenscheiben, Salz und Zucker aufkochen. Die Artischocken zugeben und je nach Größe circa 45 Minuten kochen.

Anschließend die Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Joghurt verrühren und zu den Artischocken servieren. Die Artischockenblätter zupfen und mit der Knoblauchsauce dippen.

Pro Person:
265 kcal (1109 kJ); 12,1 g Eiweiß; 13,2 g Fett; 23,6 g Kohlenhydrate; 2,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 01.07.2007 nach oben

Fotohinweis: www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Lindsay Boullin

Lindsay Boullin

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.