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Apfel-Kartoffel-Pfanne mit marinierten Filetspießen

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • 6 EL Traubenkernöl (z. B. vita-Traubenkernöl für die Marinade)
  • 1 EL Aceto Basilico
  • 2 TL Paprikapulver, mittelscharf
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2-3 Salbeizweige
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Traubenkernöl (z. B. vita-Traubenkernöl von Brändle)
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen das Schweinefilet in 12 möglichst gleich große Scheiben schneiden.

Aus Traubenkernöl, Aceto Balsamico, Paprika- und Chilipulver, Salbei, Rosmarin und etwas Pfeffer eine Marinade anrühren und die Filetscheiben darin 1 Stunde marinieren. Anschließend die marinierten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken. Die Äpfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen.

Die Viertel in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 6 EL vita-Traubenkernöl (verträgt auch hohe Brattemperaturen!) in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Apfelstücke und Frühlingszwiebeln zugeben und 5-7 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit der fein gehackten Petersilie würzen.

Inzwischen die Filetspieße in einer zweiten großen Pfanne in dem restlichen Traubenkernöl von beiden Seiten circa 2-3 Minuten braten, dabei leicht salzen.

Pro Person:
582 kcal (2437 kJ); 33,2 g Eiweiß; 28,4 g Fett; 47,2 g Kohlenhydrate; 3,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 11.10.2011 nach oben

Fotohinweis: Brändle, Wirths PR.

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