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Warenkunde Kalbfleisch

Kalbfleisch stammt von Rindern, die bis zu drei Monate alt und 150 kg schwer werden. Das Fleisch ist im Gegensatz zum Rindfleisch relativ teuer, jedoch zeichnet es sich durch seinen feinen Geschmack und seine feine Struktur aus. Das Fleisch enthält wenig Fett und somit kaum Kalorien und ist leicht verdaulich. Gute Qualität zeichnet sich durch saftiges rosafarbenes Fleisch und weißes Fett aus.

Für Gulasch, Frikassee oder Ragout kauft man Schulter, Brust oder Flanke. Das beste Teilstück ist der Rücken mit dem Filet. Filet eignet sich hervorragend zum Braten und Grillen (Steaks, Medaillons).

100 g Kalbfleischfilet enthalten:

95 kcal (397 kJ); 20,6 g Eiweiß; 0,4 g Fett; 6,5 mg Niacin

zuletzt bearbeitet: 27.03.2012, zuletzt aktualisiert: 12.12.2014 nach oben

Quelle: Wirths PR

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